Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 123 человека

Рекомендации здорового питания учащимся

Дата: 21 сентября 2016 в 16:30
Наши рекомендации:
  1. Помните! Все, что соприкасается с пищей, должно быть очень чистым.
  2. Мойте руки перед соприкосновением с пищей. Как можно меньше храните обработанную или приготовленную пищу.
  3. Накладывайте на порезы чистую повязку.
  4. Не чихайте и не кашляйте на пищу и по возможности не готовьте еду простуженными или надевайте марлевую повязку.
  5. Чаще стирайте кухонные полотенца. На грязных кухонных полотенцах могут размножаться бактерии.
  6. Кухонная мойка должна быть чистой. Используйте ее только для приготовления пищи и мытья посуды.
  7. Держите свою еду подальше от домашних животных и от их еды и посуды.
  8. Предохраняйте пищу от мух, других насекомых и мышей.
  9. Кухонная посуда и все, что может соприкасаться с пищей, должно быть чистым.
  10. Сырые продукты держите отдельно от приготовленных. Положив сырое мясо на разделочную доску, вы можете оставить на ней опасные бактерии. Если затем вы, не промыв тщательно доску, станете резать на ней готовую пищу, бактерии могут ее заразить.
  11. Хорошо размораживайте мясо перед готовкой. Если внутри окажутся неоттаявшие места, они могут остаться сырыми. Особенно внимательны будьте при размораживании птицы. После потрошения птицы мойте руки: на потрохах могут оказаться сальмонеллы. Вчерашнее мясное блюдо перед подачей на стол хорошо разогрейте, чтобы убить сальмонелл.
  12. Тщательно мойте руки с мылом после туалета. То же делайте, помыв посуду для домашних животных и убрав их клетки. Это самые частые пути заражения сальмонеллой.
  13. При мытье посуды пользуйтесь моющими средствами. Затем ополосните ее чистой горячей водой.
  14. Пользуйтесь одноразовыми мешками для мусора. Регулярно опорожняйте и дезинфицируйте мусорное ведро.
Помните!
  1. Завтрак  должен состоять из двух блюд. (Первое блюдо может быть крупяным, овощным или мучным. Полезен творог или яйцо. Второе блюдо – это чай с молоком, молоко, кофе, хлеб с маслом и сыром.)
  2. Полноценный обед из трех блюд. (Первое блюдо не является основной частью обеда. Основная часть обеда – второе блюдо. Оно должно быть мясное, рыбное с крупяным или овощным гарниром. Третье блюдо – сладкое (компот, кисель и т.д.).
  3. На полдник необходимы: фрукты, кефир, молоко, чай со сдобной булочкой, ватрушкой, пряником.
  4. Ужинать нужно не позднее чем за 1-1,5 часа до сна. Ужин не должен быть очень обильным, так как сон с переполненным желудком будет беспокойным. Ужин должен состоять из двух блюд: первое – творог. Рыба, яйца, овощи, крупяные и мучные блюда; второе – молоко, кефир, простокваша, кисель и др.
  5. Длительное голодание по 6-7 часов приводит к более быстрому утомлению и может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.